![ブランドってスゴいかも!](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/e6/4d5f8f24433e6066a1b14861763c7a73.jpg)
『ふじわら』で氷見のブリを「造り」と「ぶり大根」で食べさせてもらいました。噂には聞いてましたが、氷見のブリは普通の寒ブリとは全然違いました!
“氷見”という先入観なしに、そしてアルコール抜きで冷静に食べても、脂の質と乗りが明らかに違います。氷見港で水揚げされたブリだからといって“氷見のブリ”として流通している訳ではないみたいです。
店長曰く、「ここだけの話、氷見のぶりの仕入れ値は、100グラム×××円やから全然儲けないわ(T_T)」
確かにこの値段では儲けはないでしょうね。
昨年は「偽装、偽装」といろんな問題になりましたが、本当に美味いものは明らかに美味しいことを実感しました。
ウマイもんはウマイ!!