カニを食べに兵庫県北部の竹野に来ています。
かれこれ十数年、毎年お世話になっている民宿に、これまたお馴染みのメンバーです。なんか落ち着くわ~
さて私の愛するカニ三昧です。「カニ刺し」「カニ味噌」「焼きガニ」「カニ鍋」「雑炊」ヽ(´▽`)/
私が一番好きなのは「焼きガニ」です。軽く塩を振ったカニを蒸し焼きにするのでしっとりして美味。宿のお母さんが絶妙のタイミングで焼き上げてくれます。
「カニ鍋」で食べるのは足と爪の部分のみ。腹の部分は最後の「雑炊」に入れるために黙々と身をせせります。カニ身たっぷりの「雑炊」最高!
カニは気心がしれた仲間と食べるのがいいですね。別にしゃべらなくても大丈夫(^^)v 大満足です。