年度末の打ち上げで訪れた新長田の『梅やびの』さん。
魚料理が自慢のお店です。
今回はコース料理だったのですが、その中で「これはちょっといいアイデアだな」と感じたのが、「串焼き」です。
簡単にいえば、切身を串に刺して焼くだけなんですけど、食材の組み合わせや味付けの工夫でいろんなバリエーションが広がりますよね。
「ブリとネギ」「イカのカレー風味」
など、初めて食べる感じでおもしろかったです。
「サーモン」の朱色もキレイでした。
アイデア次第で、田楽風とか韓国ピリ辛風とかも出来そうですね。
あと、ゴマを振ってみたりとか、食感の違う食材(新タマネギとかいいかも)を挟んでみたり、ネギまみれとか…
さらに、串焼きなので食べやすいです。
お箸がいらないので、食べ歩きやパーティー料理にも使えそうです。
感心しました。
カレンダー
最新コメント
バックナンバー
アクセス状況
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 279 | PV | ![]() |
訪問者 | 212 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 846,026 | PV | |
訪問者 | 408,978 | IP | |
![]() |
|||
日別 | 5,297 | 位 | ![]() |
週別 | 3,851 | 位 | ![]() |