お盆にお供えした干菓子、落雁。
砂糖として料理に使えるそうです。
落雁をおろし金で崩していくと、こうなります。
色が綺麗(笑)
逆に料理に使って、色が大丈夫かなぁ。
ということで、醤油、みりん、お酒をあわせて、照り焼きのタレにしました。
で、こうなりました。
澱粉が入っているので、とろみがついて肉に絡みやすい。
緑の要素が入っているのかな?
赤系の色の方が美味しそうに見えそう。
お盆にお供えした干菓子、落雁。
砂糖として料理に使えるそうです。
落雁をおろし金で崩していくと、こうなります。
色が綺麗(笑)
逆に料理に使って、色が大丈夫かなぁ。
ということで、醤油、みりん、お酒をあわせて、照り焼きのタレにしました。
で、こうなりました。
澱粉が入っているので、とろみがついて肉に絡みやすい。
緑の要素が入っているのかな?
赤系の色の方が美味しそうに見えそう。