いろいろと値上げの秋ですが…
近所のスーパーで「豚バラ」100g 98円、「エノキダケ」1パック 68円でお安く入手できました。
で、夕食は冷蔵庫の「キャベツ」と一緒に、「豚バラとキャベツとエノキの蒸し焼き」
超簡単!
キャベツ切って、エノキの石づきを落として、それをフライパンに敷いて、適当な大きさに切った豚バラをその上に並べて、お酒を振りかけて、フタして蒸し焼きにするだけ。
タレはポン酢とゴマ油と炒りゴマを合わせて、それをダァーとかけて出来上がり。
ちょっとお行儀がよくないけど(笑)、フライパンそのままテーブルに。
豚肉でエノキとキャベツを巻いて。
結構美味しいですよ。
200円以下。
もっと引き出しを増やして節約しよっと。