春の味覚「のれそれ」
『魚食菜ひらじぃ』さんで「のれそれ三杯酢」をいただきました。
良きかな、良きかな。
ほぼ透明で骨のない幽霊みたいなレプトケファルス。
これが穴子になるんですものね。
神秘の世界です。
これが穴子になると判ったのは、わずか100年ほど前だそうです。
昔はなんかよくわからない生物を食べていたんですね。
春の味覚「のれそれ」
『魚食菜ひらじぃ』さんで「のれそれ三杯酢」をいただきました。
良きかな、良きかな。
ほぼ透明で骨のない幽霊みたいなレプトケファルス。
これが穴子になるんですものね。
神秘の世界です。
これが穴子になると判ったのは、わずか100年ほど前だそうです。
昔はなんかよくわからない生物を食べていたんですね。
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