M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

のれそれ

2021年03月12日 | グルメ

春の味覚「のれそれ」
『魚食菜ひらじぃ』さんで「のれそれ三杯酢」をいただきました。

良きかな、良きかな。

ほぼ透明で骨のない幽霊みたいなレプトケファルス。
これが穴子になるんですものね。
神秘の世界です。

これが穴子になると判ったのは、わずか100年ほど前だそうです。
昔はなんかよくわからない生物を食べていたんですね。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10年 | トップ | 気を付けて »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事