M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

お寿司

2021年04月17日 | グルメ

「Mさん、お寿司どこで食べるの?」

散髪屋さんで髪を切ってもらいながら、奥さんとの雑談。
こういう他愛のない会話がいいです。

「スシローですね」
「いつも何食べるの?」
「普通ですよ。マグロとかサーモンとか」
「サーモンね」

ここから鋏を片手にしたマスターも入って、「鮭」と「サーモン」の違いの話に。
生で食べるのが「サーモン」で、焼いて食べるのが「鮭」らしい。(知らんけど)

マスターにも奥さんにも言わなかったけど、私が『スシロー』でいつも食べるのは、

「コーン」です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5連勝 | トップ | HYO5KURA »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事