「Mさん、お寿司どこで食べるの?」
散髪屋さんで髪を切ってもらいながら、奥さんとの雑談。
こういう他愛のない会話がいいです。
「スシローですね」
「いつも何食べるの?」
「普通ですよ。マグロとかサーモンとか」
「サーモンね」
ここから鋏を片手にしたマスターも入って、「鮭」と「サーモン」の違いの話に。
生で食べるのが「サーモン」で、焼いて食べるのが「鮭」らしい。(知らんけど)
マスターにも奥さんにも言わなかったけど、私が『スシロー』でいつも食べるのは、
「コーン」です。
「Mさん、お寿司どこで食べるの?」
散髪屋さんで髪を切ってもらいながら、奥さんとの雑談。
こういう他愛のない会話がいいです。
「スシローですね」
「いつも何食べるの?」
「普通ですよ。マグロとかサーモンとか」
「サーモンね」
ここから鋏を片手にしたマスターも入って、「鮭」と「サーモン」の違いの話に。
生で食べるのが「サーモン」で、焼いて食べるのが「鮭」らしい。(知らんけど)
マスターにも奥さんにも言わなかったけど、私が『スシロー』でいつも食べるのは、
「コーン」です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます