M's World

食と酒にまつわるエトセトラ

鶏ハム

2022年07月14日 | 日記

『残業や』さんの女将にアドバイスをいただいて「鶏ハム」を作りました。

鶏むね肉を開いて、砂糖と塩。
料理の「サシスセソ」
砂糖と塩の順番を間違わないように。
寝かせた後に黒コショウを振りました。
沸騰したお湯で3分ボイル。
火を止めて、冷めるまで予熱で。

もっと挑戦してみたいと思います。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドライいちじくと生ハムのブ... | トップ | 肉会席 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事