明石魚の棚『一福』のマスターの改造手術(?)が無事完了し、先週末から営業再開しています。
お帰りなさい!
明石の夜の迷い子達が減りますね。
久しぶりに「ミノポン」をいただきました。
湯引きした「ミノ」に「おろしポン酢」とたっぷりの「ネギ」
コリコリ食感がたまりません。
マスター、またウダウダしゃべりにいきますね。
明石魚の棚『一福』のマスターの改造手術(?)が無事完了し、先週末から営業再開しています。
お帰りなさい!
明石の夜の迷い子達が減りますね。
久しぶりに「ミノポン」をいただきました。
湯引きした「ミノ」に「おろしポン酢」とたっぷりの「ネギ」
コリコリ食感がたまりません。
マスター、またウダウダしゃべりにいきますね。
台風14号が九州に上陸。
被害が少なければいいのですが…
天気や防災情報がリアルタイムで入手できるようになりました。
予測精度も上がってきています。
でも、自然災害には敵いません。
通り過ぎるのを待つしかないのですかね。
先日の『饗宴のとき -SHOCYU SIDE』に来られていた九州の蔵元さん。
心配です。
各地に特別警報が発表されています。
無事を祈ります。
日本を横断しそうなルートです。
みなさま、ご安全に。
昔からお世話になっている方と焼肉を食べに行きました。
明石の大久保インター近くの『焼肉 櫻』さんです。
いい感じの雰囲気ですね。
瓶ビールで乾杯して「タン」から。
厚めのタンをレモンで。
そして「バラ」「ミノ」「ホルモン」「レバー」「ツラミ」「ハラミ」…なんやったけ?
ひとり一枚ずつお上品にではなく、ガンガン焼いていきます。
焼いて食べて、飲んでしゃべって
めっちゃ楽しい。
幸せです。
無煙ロースターでもなく、テーブルにフードつきの個別ダクトがあるわけでもありません。
ほんのりといい香りを身にまとって帰りました。
この焼き肉屋さん、新人時代に何度か食べに連れてきていただいたことがあります。
もう30年ぶりか…
変わってないですね。
(実は入口の場所が変わっていたようです)
要冷蔵の「くりーむパン」をいただきました。
「セブンイレブン」で買える『八天堂』さんの「くりーむパン」です。
ずっしりとした重さに期待がふくらみます。
「甘ーい、美味しい」
ホイップクリームが入っているんですね。
やわらかなくちどけです。
ご褒美パンです。
223キロカロリー(笑)
『ROSSO』さんでランチ。
この日は「イタリアンスパゲティー」に「クリームコロッケ」トッピング。
スパゲティに限らず、なんでも追加トッピングできます。
例えば「オムライス」+「エビフライ」なんかもできます。
「パスタ」じゃなくて、あえて「スパゲティー」と呼ぶのがいいですね。
ケチャップで炒めた「スパゲティー」、これぞ、ザ・洋食屋さん。
マスターの作る「スパゲティー」を食べるのは久しぶりです。
粉チーズをかけて。
アツアツ「クリームコロッケ」もハフハフ美味しかったです。
お皿にお店のロゴが入ってました。
次は何を食べようかな。