goo blog サービス終了のお知らせ 

きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

お浸しサラダと十和田のバラ焼き

2024-11-19 | 浸しもの
記事の時系列がぐちゃぐちゃだけど
これが下記事に書いてあった
茹で野菜のお浸しサラダ・・・

この時のドレッシングは
出汁、レモン汁、黒酢すこし
薄口と濃口のお醤油・・・
てんさい糖がすこし、お塩ちょっと
それに、ごま油を控えめに加え
食べる直前によっく撹拌した

お野菜にたっぷりかけて食べたら
なんだか、やたら美味しかった

週末だったので、のこり野菜の
寄せ集め、小松菜、パプリカ
ブロッコリー、セロリ(葉先)
えのきだけ・・・レモン


・*~*・

いっしょに食べたのは・・・




おっとが買ってきた
小さめ1袋に玉ねぎは2個使えと
書いてあった、だけど半信半疑
多すぎやしないかって・・・

いやいや大正解でした
玉ねぎあってのバラ焼きで

甘じょっぱくて、すごく美味しかった
おっとはご飯にかけ、最後の汁まで
食べきり、食べすぎていた(あほ)

おいしいもんめっけ






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おかずの作り置き*楽屋裏 | トップ | 自家製トマトピューレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿