・*~*・
下記事で、すでに書いている
(おひたしサラダ)
出汁ベースで油分がちょっとの
ドレッシング・・・
冷やしてある美味しい出汁を
(うちは鰹節、昆布、煮干し)
たっぷりめに器に注ぎ・・・
薄口醤油を混ぜ、お酢は控えめ
油分はタラッで終わり・・・
あとはパシャパシャ撹拌しておわり
我が家は、千鳥酢か梅サワーを
使うけど、千鳥酢だけのときは
お砂糖をごくごく僅かだけ加える
油は、ごま油か米油かな
マスタードとかおろし玉ねぎとか
いろいろ加えても美味しいけれど
まずはシンプルに、出汁、醤油
酢、油で試してみてほしい
そんでジャバ~ッとかけて食べる
出汁の旨味があるから、調味料の
塩梅に悩まなくてよく、適当に
混ぜても失敗なし、薄味でも
しっかりめの塩加減でも、どっち
でもいい、かける分量を調節すれば
いいだけのことなので・・・
トップ画像はかけちゃった後なので
器にはもっとたっぷりと入っていた
茹で野菜も美味しかったけど
グリーンサラダでも美味しかった
これはちょっとヒット
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下記事で、すでに書いている
(おひたしサラダ)
出汁ベースで油分がちょっとの
ドレッシング・・・
冷やしてある美味しい出汁を
(うちは鰹節、昆布、煮干し)
たっぷりめに器に注ぎ・・・
薄口醤油を混ぜ、お酢は控えめ
油分はタラッで終わり・・・
あとはパシャパシャ撹拌しておわり
我が家は、千鳥酢か梅サワーを
使うけど、千鳥酢だけのときは
お砂糖をごくごく僅かだけ加える
油は、ごま油か米油かな
マスタードとかおろし玉ねぎとか
いろいろ加えても美味しいけれど
まずはシンプルに、出汁、醤油
酢、油で試してみてほしい
そんでジャバ~ッとかけて食べる
出汁の旨味があるから、調味料の
塩梅に悩まなくてよく、適当に
混ぜても失敗なし、薄味でも
しっかりめの塩加減でも、どっち
でもいい、かける分量を調節すれば
いいだけのことなので・・・
トップ画像はかけちゃった後なので
器にはもっとたっぷりと入っていた
茹で野菜も美味しかったけど
グリーンサラダでも美味しかった
これはちょっとヒット
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