【大根おろし】のタレを...........
たっぷりかけた【和風ハンバーグ】です
・・・【おろしダレ】・・・
◆大根おろし
・軽く汁けを除く(アタシが飲む)
◆レモン汁・醤油
・これで美味しいのですが
◆焼肉のたれ
・極々、少量だけ忍ばせる
・・・【和風ハンバーグ】・・・
◆あいびき肉
◆炒め玉葱
◆ボロボロの高野豆腐(熱湯でもどす)
◆干し椎茸(みじん)
◆もどし汁(すこし)
◆卵・粉・ナツメグ
◆塩・醤油・味噌・胡椒
・よく練って、冷蔵庫で寝かせる
オット用のだから..................
おっきく「蒸し焼き」して
肉汁で「蕪菜・エリンギ」を焼いて、アイコも添えて
「おろしダレ」をタップリかける
大好評♪
高野豆腐の「つなぎ」って、やっぱり美味しいな
ふわふわにしてくれるけど、限りなく「肉っぽい」食感
肉汁を吸ってくれるから、ジューシィーで美味しい
でも「入ってる」って違和感はなく、それでヘルシー
良いこと尽くめだ、高野豆腐
たっぷりかけた【和風ハンバーグ】です
・・・【おろしダレ】・・・
◆大根おろし
・軽く汁けを除く(アタシが飲む)
◆レモン汁・醤油
・これで美味しいのですが
◆焼肉のたれ
・極々、少量だけ忍ばせる
・・・【和風ハンバーグ】・・・
◆あいびき肉
◆炒め玉葱
◆ボロボロの高野豆腐(熱湯でもどす)
◆干し椎茸(みじん)
◆もどし汁(すこし)
◆卵・粉・ナツメグ
◆塩・醤油・味噌・胡椒
・よく練って、冷蔵庫で寝かせる
オット用のだから..................
おっきく「蒸し焼き」して
肉汁で「蕪菜・エリンギ」を焼いて、アイコも添えて
「おろしダレ」をタップリかける
大好評♪
高野豆腐の「つなぎ」って、やっぱり美味しいな
ふわふわにしてくれるけど、限りなく「肉っぽい」食感
肉汁を吸ってくれるから、ジューシィーで美味しい
でも「入ってる」って違和感はなく、それでヘルシー
良いこと尽くめだ、高野豆腐