※先週めっけた近所の居酒屋、「ちょうじ」と命名する
そんでまた行く
◆麦焼酎(キープしたったの)・炭酸(機械でつくって水差しでくれる)
◆大根葉と油揚げの炒り煮(おとうし)
◆牛もつの煮込み
◆刺身3点盛り(蛸・戻り鰹・鮪(トロっぽいとこ))
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f2/9e7ec88587f23fe9c28f16e776594d53.png)
◆白子ポン酢(蒸し)
◆目刺し(小さいの1串)
◆麦焼酎(ボトル追加)・炭酸
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f9/a192c845617c3e5aa07257675328d1ac.png)
◆イカ焼き
◆炭火焼(ネギま(塩2)・いかだ(葱たれ1)・蛸(塩1)
◆おにぎり(明太子・2)
焼酎は大分ので、安価だけど美味しく2人で1瓶ちかく呑んじまう
炭火の前のカウンターに陣取り、肴を注文してはダラダラと呑み
ベラベラととりとめもなくお喋りし、またチビチビと呑んで食べて
やたらと居心地いいもんだから、気づいたら2時間すぎてる感じ
もつ煮とお刺身がすごく美味しかったな
船橋の河岸で仕入れてるみたいだから、水曜日が休みだ
そういえば、よくいく魚屋も水曜日が定休日..........