YouTubeで紹介されていた
用意するものは・・・
板チョコとオイコス、おわり
チョコを溶かしてオイコスを混ぜ
器に注いで、冷蔵庫で冷やすだけ
お~両方だいすきだし
簡単だし、で拵えてみた
上にのってるのは、冷凍のホイップ
クリームで、凍ったままのっけて
そのまま冷やした~(笑)
おっとは、美味しいって喜んでたが
あたしは・・・変な味っ、3口でギブ
あたくし特製、ミルクプリンのほうが
何億倍も美味しいぜっ、と思ったが
ゼラチンを使わなくても、卵や小麦粉を
使って焼かなくても、もっと気楽に
チョコレートムースって出来るな
ってことを気づかせてくれた・・・
・・・ってことは収穫だった
用意するものは・・・
板チョコとオイコス、おわり
チョコを溶かしてオイコスを混ぜ
器に注いで、冷蔵庫で冷やすだけ
お~両方だいすきだし
簡単だし、で拵えてみた
上にのってるのは、冷凍のホイップ
クリームで、凍ったままのっけて
そのまま冷やした~(笑)
おっとは、美味しいって喜んでたが
あたしは・・・変な味っ、3口でギブ
あたくし特製、ミルクプリンのほうが
何億倍も美味しいぜっ、と思ったが
ゼラチンを使わなくても、卵や小麦粉を
使って焼かなくても、もっと気楽に
チョコレートムースって出来るな
ってことを気づかせてくれた・・・
・・・ってことは収穫だった