・*~*・
1週間ほど前にアバスチンを打ったので
この連休は、ぜんぜん拵えられなかった
かわりに味噌ラーメンや、ご飯を炊いて
お魚を焼いてくれたりして、おっとが
面倒みてくれました・・・
そんな状況なので、先週は拵えたりダメ
だったりだし、先々週のも混じってるし
いったい何日に拵えたのか?ってかんじ
・*~*・
トップ画像は先々週、いちど下に載ってる
・・おでん材料の残りで炒り煮をしたり
冷凍してた、和風ローストビーフの
マヨネーズ和え(わさび菜、人参甘酢)
茹でて冷蔵してたほうれん草のおかか醤油
冷蔵してたブロッコリーとハムの塩炒め
残りもんで拵えてるから、金曜日かな?
あとは、おっとが自分でかき混ぜた納豆と
玉ねぎのおつゆ、出汁は、おでんで使った
サバとアジの削り節、鰹節、昆布・・・

これは先週かな、銀だらの西京漬けは
スーパーで買ったので、美味しいの
最近ふたりのお気に入り、粕漬けもイケル
こういうのは、お店によって味が違うけど
ここのは口に合うし切り身も厚い・・・
銀だらは2人とも好きなので、切り身を
冷凍で見つけると買うんだけど、先日
見たのは、切り身が減ってて1600円!
以前はもっと多くて1000円くらい
加工してあるほうが安かったかも
ため息だね・・・
あとは、下記事の干しエノキと胡瓜の
あえもの、大根のおつゆ、お弁当用の
ブロッコリーを添えて、ネギを刻んで
お弁当用に買ってあった伏見ロール
ここまでで限界だったみたい・・・
・*~*・
1週間ほど前にアバスチンを打ったので
この連休は、ぜんぜん拵えられなかった
かわりに味噌ラーメンや、ご飯を炊いて
お魚を焼いてくれたりして、おっとが
面倒みてくれました・・・
そんな状況なので、先週は拵えたりダメ
だったりだし、先々週のも混じってるし
いったい何日に拵えたのか?ってかんじ
・*~*・
トップ画像は先々週、いちど下に載ってる
・・おでん材料の残りで炒り煮をしたり
冷凍してた、和風ローストビーフの
マヨネーズ和え(わさび菜、人参甘酢)
茹でて冷蔵してたほうれん草のおかか醤油
冷蔵してたブロッコリーとハムの塩炒め
残りもんで拵えてるから、金曜日かな?
あとは、おっとが自分でかき混ぜた納豆と
玉ねぎのおつゆ、出汁は、おでんで使った
サバとアジの削り節、鰹節、昆布・・・

これは先週かな、銀だらの西京漬けは
スーパーで買ったので、美味しいの
最近ふたりのお気に入り、粕漬けもイケル
こういうのは、お店によって味が違うけど
ここのは口に合うし切り身も厚い・・・
銀だらは2人とも好きなので、切り身を
冷凍で見つけると買うんだけど、先日
見たのは、切り身が減ってて1600円!
以前はもっと多くて1000円くらい
加工してあるほうが安かったかも
ため息だね・・・
あとは、下記事の干しエノキと胡瓜の
あえもの、大根のおつゆ、お弁当用の
ブロッコリーを添えて、ネギを刻んで
お弁当用に買ってあった伏見ロール
ここまでで限界だったみたい・・・
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