生の秋鮭を漬けこんで、香ばしく焼く
◆秋鮭(生)
◆酒・醤油・おろし生姜
・一晩ほど漬けこんで、焦げないよう注意して焼く
・皮は剥がし、冷めたら詰める
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆ごはん・梅干し・黒ごま
◆小松菜のおひたし
・茹でた小松菜は適当に切り
・サッと「乾煎り」し水分を飛ばす
・粉かつぶし・うすくち醤油を和える
◆筍の煮もの(おかず畑)
・温めなおし小さく切る
◆あまい卵焼き(きび砂糖・醤油)
◆かまぼこ(小田原の)
◆秋鮭の醤油漬け
◆糠漬け(かぶ・胡瓜・人参)・大葉
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
とうとう風邪をひく、ご飯も食べてるし家事も休んでないから軽いけど
先週の後半から「料理熱」があがり、【夏の間の欲求不満】を一挙に解消している
それでバカみたいだけど右腕が痛くなってきて(笑)、頭も痛いし疲れ果てる
やり過ぎたか~と反省していたら、鼻水くしゃみの嵐になって風邪だと気づいた(バカ)
それでもやりたいことはイッパイあるし買いだしにも行きたいしで、寝こんでる場合じゃないと
背中に湿布貼って、風邪薬と命の母とロキソニンを養命酒で飲みくだし................
我ながらバカじゃないかと思った
どんだけ料理キチなんだ
あ~面白くてやめられない
今日もやりたいことある~、蜜柑と無花果を煮たいし~
しかしダメだ、薬のんで少し寝よう、酷くなりたくないからな
落ちつけきばな、秋はまだ始まったばかりだ
◆秋鮭(生)
◆酒・醤油・おろし生姜
・一晩ほど漬けこんで、焦げないよう注意して焼く
・皮は剥がし、冷めたら詰める
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆ごはん・梅干し・黒ごま
◆小松菜のおひたし
・茹でた小松菜は適当に切り
・サッと「乾煎り」し水分を飛ばす
・粉かつぶし・うすくち醤油を和える
◆筍の煮もの(おかず畑)
・温めなおし小さく切る
◆あまい卵焼き(きび砂糖・醤油)
◆かまぼこ(小田原の)
◆秋鮭の醤油漬け
◆糠漬け(かぶ・胡瓜・人参)・大葉
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
とうとう風邪をひく、ご飯も食べてるし家事も休んでないから軽いけど
先週の後半から「料理熱」があがり、【夏の間の欲求不満】を一挙に解消している
それでバカみたいだけど右腕が痛くなってきて(笑)、頭も痛いし疲れ果てる
やり過ぎたか~と反省していたら、鼻水くしゃみの嵐になって風邪だと気づいた(バカ)
それでもやりたいことはイッパイあるし買いだしにも行きたいしで、寝こんでる場合じゃないと
背中に湿布貼って、風邪薬と命の母とロキソニンを養命酒で飲みくだし................
我ながらバカじゃないかと思った
どんだけ料理キチなんだ
あ~面白くてやめられない
今日もやりたいことある~、蜜柑と無花果を煮たいし~
しかしダメだ、薬のんで少し寝よう、酷くなりたくないからな
落ちつけきばな、秋はまだ始まったばかりだ