鮭は魚屋で甘塩のを買ってきて、自分で塩をあて「中辛」に変更してある
ペーパーを敷いて3日ほど漬けたので、身がしまり熟成していてとても美味しい
ここのは、甘口はほとんど「生」だし、辛口は「塩びき」に近いくらい塩っぱい
なので中辛が食べたいときは、こ~やって自分で漬けなおしている
ちなみに辛口を「酒粕だけ」に漬けると、い~塩梅に塩がぬけ
かつ旨みも入ってコッテリとなり、美味............
魚の塩ぬきには「酒粕」がベスト
◆ごはん
◆おつゆ(揚げじゃが・大葉)
◆納豆(辛いカイワレ・醤油)
◆梅干し(2016)
◆ザーサイと胡瓜の酢じょうゆ和え
・胡瓜とザーサイの和えたの
・香味野菜の酢しょうゆ漬け
・ごま油
◆塩鮭(中辛)
◆大根おろし
◆レモン
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◆ヨーグルト・キウイ・珈琲・ウーロン茶
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ゆうべは冷房もなく、数日ぶりにまとまって眠れたので(1回しか目覚めなかった)
クラクラ感や胃の不調からの吐き気などが消え、朝ごはんバクバク..............
ペナルティーで午後から酵素水だけにする(ガリガリ君は食べたが)
冷房もいれる、今日は晴れて暑い
つい梅干しが干したくなる天気だけど、明日っからまた雨と曇り
がまんがまん、急いては事を仕損じる、っていうか面倒が増えるだけだ
今年はカラ梅雨でいっきに高温多湿となり、産膜酵母を心配してたけど
まったく問題なくて、澄んでてい~香りの赤い梅酢がなみなみと休んでいる
ついでに2月に仕込んだ味噌樽も覗いてみる...............
麦糀を増やしたからか、あま~い香りがしててゴキゲンそう
2つとも、すんごく美味しいにおいがしてる
よしよし順調じゅんちょう
やっぱなんかお腹すいたなぁ
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最近、病んでる女ばやりだなぁ
マリエが万引きか、はぁぁ
30年くらい前、目の前で1回みた
お目にかかったんじゃなくて、目の前を通過した
コウジとのスキャンダル直前、わざわざ田舎町まで彼に逢いにきていた
そのころ、郷里でコンサートの楽屋手伝いみたいな仕事をしていたもんだから
いま思えば、いろんなアーティストとまじかで接触できて貴重な経験だったな
~本日はご来場いただきまして有難うございます~
開演に先立ちましてお客様に~、なんてアナウンスもしておりました
TVの印象より小柄で、トレードマークの長髪は異様なくらい美しく...........
チラリとみた横顔もすごかった、本物の女優さんてこんなに美しいんだって知った
その直後の大スキャンダル、情報提供(チクリ)は仙台のやつだって後で聞いた(報酬も)
いまだったらありえない、すぐバレたと思うけど、昔は牧歌的だったなぁ~
こんなことになったから、懐かしくて彼女のブログをのぞいてみたけど
頭んなかは物凄いことになっていた、容姿もなんというか..................
同世代だから人のことは言えないし、誰だって平等に老いていくのは自分みて知ってるけど
そういうのとは違う気がしたな画像みて、なんというか、こんなにも変わるんだな~人間って
目が死んでいた