健康維持には、体内の「酸化防止」を行う必要があります。
抗酸化成分として有名なのは、①大豆、カボチャ、お茶、などに多く含まれている「ビタミンE」、②緑黄色野菜にたっぷり含まれる「βカロティン」などがあげられます。
マグロやイワシ、サンマなどの「青魚」を、こうした抗酸化成分と一緒に食べると、DHAとEPAを効率良く摂れると言えます。
★「DHA」と「EPA」とは、マグロやイワシなどの青魚に多く含まれるサラサラ成分です。これらは必須脂肪酸とよばれ、私 たちの身体の全身に存在し、健康維持に不可欠な成分です。
そのためには毎日、食を通じて積極的に取りたいのですが、毎日食べ続ける事が難しいのです。そのため効率良い食べ物の接種 が必要になるのです。
抗酸化成分として有名なのは、①大豆、カボチャ、お茶、などに多く含まれている「ビタミンE」、②緑黄色野菜にたっぷり含まれる「βカロティン」などがあげられます。
マグロやイワシ、サンマなどの「青魚」を、こうした抗酸化成分と一緒に食べると、DHAとEPAを効率良く摂れると言えます。
★「DHA」と「EPA」とは、マグロやイワシなどの青魚に多く含まれるサラサラ成分です。これらは必須脂肪酸とよばれ、私 たちの身体の全身に存在し、健康維持に不可欠な成分です。
そのためには毎日、食を通じて積極的に取りたいのですが、毎日食べ続ける事が難しいのです。そのため効率良い食べ物の接種 が必要になるのです。
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