煮豚を使った料理の第三弾!
stillさんの一冊目の本にのっていた「レンジで簡単中華風おこわ」を作ってみました。
蒸し器を使わずに、電子レンジで出来ちゃう手軽さにビックリ
味付けはもちろんstillたれで…
おこわってなんか手間がかかりそうで敬遠していたんだけど、これなら材料さえあればすぐに出来ちゃうね。
おこわ大好きな私にはとってもありがたい
これから作る回数が増えそうで~す。
奥に写っているのは赤カブの漬物です。
先日、鎌倉へ行った際に買いましたぁ
とってもいい色でしょ~
色に誘われて試食したら美味しかったので即購入!
見て~さやえんどうの第一号が出来たよ!
ちっちゃくてかわいい
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。