![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/d2/48c252557fc64746d8cd1f7a094eca12.jpg)
今日はスーパーで山芋が安かったので購入。
冷蔵庫にあったものを炒めておかずにしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
先日買った水菜がちょっと元気なくなっていたので、これも一緒に炒めて…
豚肉と山芋&しめじ&水菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
なんか変わった味にしたいな~と思い、味付けは柚子こしょう味に。
醤油、酒、砂糖に柚子こしょうを混ぜて、炒めた材料にかけました。
水菜は最後に入れて、ちょっと炒めるだけ。
それでも、くたー~っとなっちゃう。
なかなか美味しく出来きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
さて、こちらはそら豆、第二弾!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/aa/0fa5c0084fe8cd6e893a679291f26073.jpg)
先日は塩茹でにしましたが、今日は魚焼きグリルで皮ごと焼きました。
魚焼きグリルに水をはり、5分予熱でグリルを温める。
片面7分、裏返して3分、火を消してから5分余熱。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/de/4a4d320ba34ecbfd399260ffc2be865d.jpg)
中はホクホクしていて、めちゃ美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
私はこっちが好きだな~
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)