今日はスーパーで山芋が安かったので購入。
冷蔵庫にあったものを炒めておかずにしました
先日買った水菜がちょっと元気なくなっていたので、これも一緒に炒めて…
豚肉と山芋&しめじ&水菜
なんか変わった味にしたいな~と思い、味付けは柚子こしょう味に。
醤油、酒、砂糖に柚子こしょうを混ぜて、炒めた材料にかけました。
水菜は最後に入れて、ちょっと炒めるだけ。
それでも、くたー~っとなっちゃう。
なかなか美味しく出来きました
さて、こちらはそら豆、第二弾!
先日は塩茹でにしましたが、今日は魚焼きグリルで皮ごと焼きました。
魚焼きグリルに水をはり、5分予熱でグリルを温める。
片面7分、裏返して3分、火を消してから5分余熱。
中はホクホクしていて、めちゃ美味しい
私はこっちが好きだな~
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。