鶏肉を焼いてから味噌味の調味料をからめ、チーズをのせて蒸し焼きに
とろ~りと溶けたチーズ。
ご飯にもパンにもあうよ~
《 材料と分量 》(2人分)
鶏もも肉・・・・・2枚
ジャガイモ・・・・・2個
ニンニク・・・・・1かけ
ビザ用チーズ・・・・・適量
赤唐辛子・・・・・少々
A調味料
酒、みりん・・・・・各大さじ2
・みそ・・・・・大さじ1.1/2
《 作り方 》
1.ジャガイモは適当な大きさに切って、5分ほど水にさらしてから布巾で水気をきっておく。
2.ニンニクは3~4等分に切る。
3.鶏肉は皮を下にして置き、縦に深さ5mm程の切れ目を4~5本入れる。
4.フライパンにサラダ油を入れ、ニンニクを弱火で熱し香りがたったら中火で鶏肉を皮を下にして焼く。
5.まわりにジャガイモを置き一緒に焼く。
6.両面に焼き色がついたら弱火にし蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
7.Aの調味料を入れて汁けがなくなるまで鶏肉に煮絡める。
8.皮の面を上にしチーズを散らし、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
9.チーズが溶けたら器にのせ、赤唐辛子をふる。
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