笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ゴーヤちゃんぶる~

2009年05月16日 | 野菜料理

美味しそうな緑色をしたゴーヤが店先に並ぶようになりましたね~
当然、ゴーヤちゃんぷるでしょ
私はどうもうまく味付けができないので、いつもこの「らくちん ちゃんぶる~」に頼ってしまう。


豚肉、豆腐、ゴーヤを炒めた後にこの「たれ」をかけ、最後に卵を混ぜ合わせて出来上がり
結構いいお味なので、いつもこれを使っちゃうのです。
自分でちょうどよい味を作れたらいいんだが…

さて、もう一品!

そう、焼きなすよ~
私の大好物です
魚焼きグリルで焼きましたぁ
かつお節をのせ、だし醤油をちょっとかけて。
う~っ、満足

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする