![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/da/5d3f1f1df4145fead8c743611149d3a7.jpg)
今日は真夏のように暑かったですね~
昨日、隅々まで掃除をし山ほど洗濯をやったせいか?なんか今日はちょっとお疲れモード。
それともゴールデンウィークの遊び疲れかな???
さて、久々の豚キムチ丼です!
今回は味つけ調味料をstillたれを使ってみました。
《
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0184.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0184.gif)
豚肉(こま切れ)・・・・・150g
キムチ・・・・・150g
stillたれ・・・・・大さじ1.1/2
豆板醤・・・・・小さじ1
ごま、万能ネギ・・・・・適宜
《
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
1.stillたれと豆板醤を合わせておく。
2.フライパンで豚肉、キムチの順に炒めます。
3.火が通ったら合わせておいたstillたれと豆板醤をまわし入れ出来上がり!
4.ご飯にのせて、ゴマとネギを散らす。
とっても簡単!
stillたれと豆板醤の分量はお好みに応じて調節してください。
自己流ですが結構いけますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)