笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

みんな大好き!豚キムチ丼

2009年05月10日 | 肉料理

今日は真夏のように暑かったですね~
昨日、隅々まで掃除をし山ほど洗濯をやったせいか?なんか今日はちょっとお疲れモード。
それともゴールデンウィークの遊び疲れかな???

さて、久々の豚キムチ丼です!
今回は味つけ調味料をstillたれを使ってみました。

 材料と分量 》(2人分)
豚肉(こま切れ)・・・・・150g
キムチ・・・・・150g
stillたれ・・・・・大さじ1.1/2
豆板醤・・・・・小さじ1
ごま、万能ネギ・・・・・適宜

 作り方 
1.stillたれと豆板醤を合わせておく。
2.フライパンで豚肉、キムチの順に炒めます。
3.火が通ったら合わせておいたstillたれと豆板醤をまわし入れ出来上がり!  
4.ご飯にのせて、ゴマとネギを散らす。   

とっても簡単!
stillたれと豆板醤の分量はお好みに応じて調節してください。
自己流ですが結構いけますよ

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする