
最近なぜか肉より魚が食べたくて…
それで今日は鯵の南蛮漬けよ!
それも油で揚げず、鯵のムニエルのようにフライパンで焼いて作るレシピよ

揚げ物はちょっと苦手の方は、この方法で作ってみて~


ポイント

熱いうちにかけると味がよく染みるよ

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鯵・・・・・2尾(ムニエル用に三枚におろす)
新玉ねぎ・・・・・1/2個
・パプリカ・・・・・1/2個
ピーマン・・・・・1個
調味料
酢・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・大さじ2
醤油・・・・・大さじ3
水・・・・・50cc
・だしの素・・・・・少々
・小麦粉・・・・・適量
・塩・・・・・適量(鯵の下味)
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1.鯵を3枚におろし、一口大の大きさに切り、下味に塩をふりかける。
2.新玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを薄切りにしておく。
3.調味料を合わせて温める。
4.鯵に小麦粉をまぶし、オイルをしいたフライパンでこんがり焼く。
5.焼けたら、鯵+野菜+鯵+野菜の順に重ねて、上から温めた調味料をすぐにかける。
6.少し時間をおき、味が染み混んだら出来上がり。

う~ん、満足


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