今日は久々のお天気
掃除に洗濯と主婦の方は大忙しだったのでは…
私も山ほど洗濯してしまいました。
何日も雨が続いたから、部屋中がなんか湿っぽいんですよ。
窓全開、空気も入れ替えて気持ちいい~
ベランダの野菜達も、お日様をたっぷり浴びて嬉しそう
でもミニトマトがなかなか赤くならないんだな~
さて、ランチにペンネアラビアータを作りました。
冷蔵庫にトマトがあったので、生のトマトを使って作ったよ
まずトマトは湯むきをしてから粗く刻み、ニンニクと唐辛子を炒めたオリーブオイルに入れて炒めます。
そして、トマトがソース状に煮詰まったら塩コショウで味を調える。
そこへ茹で上がったペンネを入れてトマトソースをからめ、器に盛ってからバジルとチーズをふりかける。
さあ出来上がり
普通の生のトマトを使うと酸味のあるさわやかな味、フレッシュな感じが楽しめますよ
フルーツトマトを使うと、また違った感じのコクが出るんだろうな~
次回挑戦してみよう
よかったらお試しください
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。