
この季節、やっぱり「かつお」でしょ

それも野菜や薬味をた~くさんのっけたかつおののっけ盛りよ!
大根、人参の千切りに水菜、レタス、大葉、みょうが、ミニトマト。
最後にスライスしたニンニクをのせて完成

それにポン酢をたっぷりかけま~す。
ちょうどポン酢が当たったことだし、今日は「青しそポン酢」にしました。
おっと、見ただけで早く食べたい。
野菜も沢山食べられるし体にいいよ

私ね、実家の母が鰹嫌いの人だったから、結婚するまでは鰹ほどんど食べたことなかったの。
でもね、結婚して愛媛育ちの旦那にこの食べ方を教えてもらったら、すぐはまっちゃった。
だってとっても美味しいんだもの…
旦那様に感謝

今ではこの季節になると必ず、こののっけ盛りを食べます。
実家の母も食べてみればいいのに~
勧めたけど、やっぱりダメみたい。
それなら私が全部食べるよ!

それとね、上にのせたミニトマト、今日ベランダで収穫したばかりのトマトちゃん

やっと赤くなってくれました



レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
