またまた、ホットケーキミックスを使ったレシピよ
材料を混ぜたら冷蔵庫でよ~く冷やしてね。
取り出して型で抜いたらすぐにオーブンで焼くと、サクサクスコーンの出来上がり
クランベリーの甘酸っぱさがいい感じ。病みつきになりそう
《 材料と分量 》
ホットケーキミックス・・・・・200g
無塩バター・・・・・30g
・卵・・・・・1/2個
牛乳・・・・・20cc
ドライクランベリー・・・・・50g
《 作り方 》
1.バターは1cm角に切り冷蔵庫で冷やす。
2.バターを切りながらホットケーキミックスと手早く混ぜる。
3.溶き卵、牛乳、クランベリーを加え、外側から手早く混ぜる。
4.生地を練らずに手で押しながら1つにまとめる。ラップに包んで冷蔵庫で30分以上冷やす。
5.めん棒で1.5cmの厚さにのばし、直径5cmのコップで抜く。
6.オーブンペーパーの上に並べ、分量外の牛乳を刷毛で塗って170度のオーブンで20分焼く。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。