笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

白菜と豚バラのミルフィーユ♪

2009年12月01日 | 肉料理

今日から12月ね
師走にしては暖かい一日でしたね。

今日は鍋よ~
白菜と豚バラ肉を交互に重ねてミルフィーユ状態にし、日本酒で蒸し焼きにしました。
とってもシンプル!
日本酒だけでも美味しいだしになるのよ~
ポン酢もいいけど、今日は黒胡椒をふりかけ食べてみました。
なんか新しい発見!
こんな食べ方もちょっと変わっていいかも
残っただしには、もちろんご飯を入れて雑炊に…
美味しいーーーーーーー


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする