笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

タレをかけて食べる水餃子!

2009年12月09日 | 料理(その他)

寒くなると焼き餃子より水餃子が食べたくなっちゃうね
冷蔵庫の中で残った野菜の消費にもいいし…
材料は、白菜、ニラ、豚肉、生姜、紹興酒、醤油、ゴマ油。
全てをよく混ぜてから餃子の皮で包み、沸騰したお湯に投入!
出来たら、お皿に盛ってからタレをかけて召し上がれ
タレは、醤油大さじ1、ラー油・酢・ゴマ油各小さじ1をよく混ぜてね。
大葉とゴマをふりかけるとさらに美味しいよ

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする