笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

豚肉と小松菜のにんにく醤油炒め

2009年12月22日 | 肉料理

今日は冬至ですね
かぼちゃを食べてゆず湯に入ると風邪をひかないとか。。。
う~ん、残念ながら両方ないから「豚肉と小松菜のにんにく醤油炒め」をがっつり食べて、大好きな愛媛みかんを山ほど食べて風邪対策。
な~んて言っても、先週から風邪をひいてまだすっきりしない私。
喉の次は鼻水が止まらない~~~
免疫力が落ちちゃってるのかな?
気合で風邪なんか吹き飛ばしてやる

さて、今日のメニューは超簡単!
みじん切りのにんにくを軽く炒めてから豚肉と小松菜を炒め、醤油・酒で味付け、最後にゴマ油を少したらしで出来上がり
すぐできるし、ご飯がすすむおかずよ
お試しくださ~い。

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする