![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0052.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/51/b86af2e37f07822ad4dbd863be3cd1d2.jpg)
お天気のよい休日でしたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
久々にルクエを使ったお料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_s.gif)
冷凍かぼちゃがあったので、他の材料とルクエでチンしてパスタソースを作りました。
かぼちゃは崩してもいいし、そのまま形が残っていてもいいよね。
ほんのりかぼちゃの甘さが優しい感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
【材料】2人分
・冷凍かぼちゃ・・・・・200g
・玉ねぎ・・・・・1/4個
・ピーマン・・・・・小1個
・ベーコン・・・・・2枚
・白ワイン・・・・・大さじ4
・無添加粉末コンソメ・・・・・小さじ1
・牛乳・・・・・100cc
・塩コショウ・・・・・適量
・粗ぴきこしょう・・・・・適量
・パルメザンチーズ・・・・・小さじ1
・パスタ・・・・・160g
【作り方】
①玉ねぎ、ピーマンを薄切りにする。ベーコンは適当な大きなに切る。
②冷凍かぼちゃは一度水をくぐらせておく。
③ルクエにかぼちゃ、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンをいれ、白ワインをふりかけてレンジで4分チンする。
④ルクエをいったんレンジから取り出したら牛乳、コンソメ、パルメザンチーズ、塩コショウを入れて再度レンジで2分チン。
⑤茹でたパスタとあえるだけ。。。
⑥粗びきこしょうはお好みに応じて振りかけて下さい。
夕焼けがキレイだったので思わずパチリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ac/08d6b7e4f1a350425409da70c6e2f1a9.jpg)
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ](http://www.shufule.jp/images/shufuleblog.gif)