笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

ルクエでかぼちゃのクリームパスタ!

2009年12月23日 | ルクエ

お天気のよい休日でしたね
久々にルクエを使ったお料理
冷凍かぼちゃがあったので、他の材料とルクエでチンしてパスタソースを作りました。
かぼちゃは崩してもいいし、そのまま形が残っていてもいいよね。
ほんのりかぼちゃの甘さが優しい感じ

【材料】2人分
・冷凍かぼちゃ・・・・・200g
・玉ねぎ・・・・・1/4個
・ピーマン・・・・・小1個
・ベーコン・・・・・2枚
・白ワイン・・・・・大さじ4
・無添加粉末コンソメ・・・・・小さじ1
・牛乳・・・・・100cc
・塩コショウ・・・・・適量
・粗ぴきこしょう・・・・・適量
・パルメザンチーズ・・・・・小さじ1
・パスタ・・・・・160g
【作り方】
①玉ねぎ、ピーマンを薄切りにする。ベーコンは適当な大きなに切る。
②冷凍かぼちゃは一度水をくぐらせておく。
③ルクエにかぼちゃ、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンをいれ、白ワインをふりかけてレンジで4分チンする。
④ルクエをいったんレンジから取り出したら牛乳、コンソメ、パルメザンチーズ、塩コショウを入れて再度レンジで2分チン。
⑤茹でたパスタとあえるだけ。。。
⑥粗びきこしょうはお好みに応じて振りかけて下さい。

夕焼けがキレイだったので思わずパチリ


レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする