
夏に残ったそうめんがあったので今日は「にゅーめん」よ

手羽先を弱火でことこと煮ることによって、とっても美味しいおだしとなりました。
コラーゲンもたっぷりね

こんがり焼いた手羽先と長ネギで食欲がそそられる~
味付けは塩コショウと醤油だけよ。
そうめんはすぐに茹で上がるから最後に加えればよいので簡単。
忙しい年末、手軽に作れるのでお試しください

【材料】(2人分)
・そうめん・・・・・2束
・手羽先・・・・・4本
・長ネギ・・・・・1本
・酒・・・・・1/4カップ
・水・・・・・4カップ
・塩コショウ・・・・・各少々
・醤油・・・・・小さじ1.5
【作り方】
①手羽先と長ネギをこんがりと焼く。
②水と酒が沸騰したら、その中に手羽先と長ネギを入れて弱火で味が出るまで15分程煮る。
③塩コショウ、醤油を入れて味を調える。
④そうめんを入れ茹で上がったら出来上がり!
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