笑顔が一番!

お気に入りや楽しかったことをみんなに教えちゃうよ~

かぶのクリームシチュー

2009年12月07日 | 野菜料理

今晩は寒いですね~~~
そんな日は温かいシチューに限ります
かぶが美味しい季節なので入れてみました。
煮すぎると崩れてしまうので、ルクエで3分間チンしてみました。
そしたら程よい柔らかさに…
こんなところでもルクエは大活躍!
優れものですね
その他の材料は鶏肉、人参、じゃがいも、かぶの葉を入れたシチューで体も心も温まりました

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


blogram投票ボタン

主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする