
家の近くのファミレスが、今日からリニューアルオープン!
お店の前に大きなハンバーグの写真。
それを見ていたら、無性に食べたくなり作っちゃいました

雑誌で美味しそうな料理を見たり、美味しいお店の話を聞いたりするとすぐに食べたくなってしまう私…
食いしん坊なだけでしょうか

さて、以前は思うようにハンバーグが作れず悩んでました。
けど、材料をよ~くこねる。
そして、始め強火で片側を2~3分焼いたら、裏返して赤ワインを入れ弱火で蓋をして蒸し焼きのようにする。
以上のことをやるようになってから、ふっくらと中は柔らかなハンバーグが作れるようになりました

今日はファミレスみたいにポテトと人参、ベランダのパセリを添えてみました。
う~ん満足

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


