
今日もお天気でしたが、明日明後日は大寒波が到来するとのニュース

仕事場ではインフルエンザで休む人が続出

体調管理には十分注意したいですね。
それにセンター試験も行われる予定ですよね

受験生の皆さん、雪道ですべらないようお気を付けください。
さて大好きな鮭寿司を久々に作りました

作り方は…
ご飯は市販のすし酢を混ぜて作っておきます。
鮭は塩鮭(甘口)をグリル又はフライパンで焼き、ほぐしておきます。
※フライパンでクッキングシートの上にのせて焼く方法もありますよ。
グリル掃除の必要がなく楽なので私はいつもこの方法!
大葉は丸めてキッチンばさみで切る。
※こうすると香りも良く簡単!
生姜をみじん切りにする、
以上を酢飯に混ぜればいいだけです。
最後にゴマを適量ふりかけて完成。
簡単でしょ~

レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。

