スーパーの野菜売り場で春のお野菜「スナップエンドウ」を発見
まだ1月なのに早いわっ。
手に取ってみると、みずみずしく鮮やかな緑
ものすごーく食べてくなっちゃって購入。
スナップエンドウは栄養価が沢山。
ビタミンC,ビタミンB1,ビタミンB2,ビタミンK,βカロテン,カルシウム,カリウム,食物繊維,葉酸などなど。
やっぱり新しいうちに食べた方が良いと思い、
早速ベーコンと一緒にパスタとして食べました
オリーブオイルたっぷりでニンニク、鷹の爪を炒めたら、
茹でたスナップエンドウとベーコンを炒め、
コンソメ顆粒で味付け。
パスタを絡めて出来上がり
一足早く春のお野菜を食べることができて大大大満足、
ご馳走さまでした~
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