親戚から新蕎麦をいただきました。

石臼での引き立て、打ち立てです。



早速、うでて、うでたての新蕎麦を、松本一本葱を薬味につるつるといただきました。
食べる前にののさまにもあげて、ご先祖様と一緒に味わいました。
※「うでる」は我が家で使っている松本弁で「茹でる」の意です。

「うで湯」はいただいた蕎麦よりも香りが凝縮されていて美味しかったです。

石臼での引き立て、打ち立てです。



早速、うでて、うでたての新蕎麦を、松本一本葱を薬味につるつるといただきました。
食べる前にののさまにもあげて、ご先祖様と一緒に味わいました。
※「うでる」は我が家で使っている松本弁で「茹でる」の意です。

「うで湯」はいただいた蕎麦よりも香りが凝縮されていて美味しかったです。