2018年2月5日から、北海道だけで販売されている、まるちゃんやきそば弁当に新商品が2種類販売されました。

その1種類の「焼きとうきび風焦がし醤油味」をまず食べてみました。パッケージは、トップの写真のように「風」の字が非常に小さいです。

中身はこんな感じです。かやくには、ちゃんととうきびが入っています。


麺をもどしたお湯で、中華スープを作れるのが、やきそば弁当の特徴です。
麺がもどし終わりました。とうきびの黄色が映えます。


液体ソースをかけると醤油の香ばしい匂いがします。混ぜ終わりました。

私は青のりをかけるのを忘れています。そのまま食べてしまいました。あっさりした味ですが、おいしいです。かなり私好みです。

この商品、私は絶対、また買ってしまいます。でも、人気が無いとすぐ、販売がされなくなるのが、まるちゃんやきそば弁当の特徴です。
