2018年2月5日から、北海道だけで販売されている、まるちゃんやきそば弁当に新商品が2種類販売されました。しばらく、新商品が販売されていなかったと思います。2種類は驚きです。
その1種類の「焼きとうきび風焦がし醤油味」をまず食べてみました。パッケージは、トップの写真のように「風」の字が非常に小さいです。
中身はこんな感じです。かやくには、ちゃんととうきびが入っています。
麺をもどしたお湯で、中華スープを作れるのが、やきそば弁当の特徴です。
麺がもどし終わりました。とうきびの黄色が映えます。
液体ソースをかけると醤油の香ばしい匂いがします。混ぜ終わりました。
私は青のりをかけるのを忘れています。そのまま食べてしまいました。あっさりした味ですが、おいしいです。かなり私好みです。青のりは必要ないと思います。
この商品、私は絶対、また買ってしまいます。でも、人気が無いとすぐ、販売がされなくなるのが、まるちゃんやきそば弁当の特徴です。販売が続くように祈っています。