お菓子時々パン日記

LAで製菓学校を卒業後、オランダ、ロンドン等を経て今は名古屋在住です。
私の作るお菓子やパン、その他色々の日記です。

Hotel Bel-Air でアフタヌーンティ

2007年05月14日 | 外食(LA)

先週末、Hotel Bel-Airにアフタヌーンティに行ってきました。


Afternoon Tea - Hotel Bel-Air

このホテルには初めて行ったのですが、お屋敷が並ぶベルエアにあり、緑が多くて気持ちのいい場所でした。いきなり高原のリゾートホテルに来たような感じです。いかにもゴージャスなホテルというのではなく、淡いピンクが基調になっている可愛らしいところでした。

アフタヌーンティは、まず最初にサンドイッチのお皿が来ました。それから、3段重ねのスコーンやお菓子達が。

お菓子類は正直ちょっとがっかりしちゃったんですけど・・・。もっとケーキっぽいものがあるのかなあと思っていたので。でも、スコーンは美味しかったです♪

外側はさっくりで中はふんわりしていて、粉っぽくなくてすごく好きなタイプのスコーンでした。クロテッドクリームとレモンカードが添えられていて、テーブルにはジャムも2種類ついていました。お菓子はいらなかったからこのスコーンだけもっと貰いたかった位(笑)。

いいお天気で気持ちがいい午後でした。