Pear Tart & Kumquat Tart
洋梨のタルトと金柑のタルトです。両方ともパートブリゼ(甘味の少ない練りこみパイ生地)で作りました。洋梨のタルトはいつもはパートサブレ(バター多めのクッキー生地)を使うのですが、パートブリゼの方が合うかも~。もちろん、パートサブレで作った方も香ばしくて好きなのですが・・・。
洋梨がジューシーで、さくほろのパートブリゼとよくあいます。やっぱり焼きたてのタルトは美味しいな~♪
金柑のタルトはルミさんのレシピで、甘煮にした金柑とアーモンドクリーム、表面にはゴマをたっぷり使っています。アーモンドクリームがちょっと少なかったようで表面がでこぼこになってしまいました・・・。今度作る時は気をつけなくちゃ。