「餃子処 小桜亭」 ~平野のうまいもん
※「餃子処 小桜亭」さんは閉店されました。
平野に餃子の専門店ができたという。
しかも、餃子好きの元OLが女子目線で作ったお洒落な餃子Barだと聞きつけては、こりゃ、行かねばと出かけてみた。
お店は西脇3にあり、JR,地下鉄からも少し離れているが、散歩がてら行く価値あり。
餃子の提灯が、既に餃子仕様になった食欲中枢を引き寄せる。
カウンターのみのお店。評判通り、お洒落度も高い。
まずは、定番の「もち豚焼き餃子」を注文。
羽根つきが嬉しい。バルサミコ酢の特製たれが餃子を引き立てるようで美味しい。
ビールやアルコール類にもこだわっておられるようで、餃子との相性も良さそうだ。
ポテトサラダもお洒落。
テカリ具合も食欲そそる、トリ皮餃子。
私の一押しはスープ餃子。
オーナーの高橋さんはとてもフレンドリーな方でFBのお友達にもなっていただきました。
インコが大好きで店名の小桜は「コザクラインコ」から付けられたそうです。
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