前回のブログで紹介した『クッキングパパ ダイジェスト』です。「30年を一冊に」ということで、クッキングパパ荒岩家の歴史がまとめられています。
モーニングKCDX-3799 2015年4月23日 第1刷発行
そして、『モーニング』の最新号でも特集が組まれました。
改めまして、うえやま先生、「クッキングパパ」30周年おめでとうございます。
『COMICモーニング』昭和60年(1985年)6月6日号に、2号連続マグナム読み切りとして「クッキングパパ」が掲載されました。サブタイトルは「COOK1.イタリアン鍋料理は手軽でボリューム満点」。これが現在の「クッキングパパ」の第一話でした。
30年後の今号の掲載は、「COOK.1323今も昔もこれからもイタリアン鍋DX2」です。30年経過して、荒岩も営業主任から営業課長になっています。物語の上では15年程度の時間の経過でしょうか。
「博多-」、「昼休み-」という始まりが懐かしいです。当初はいつもこのような形で物語が始まりました。
イタリアン鍋は大好きなメニューです。以前のブログでも書きましたが、うえやまとち先生の作ったイタリアン鍋を食べたことがあります。
平成16年(2004年)11月20日の土曜日、茨城県稲敷市のショッピングセンター パルナで行われた「料理教室&トークショー」です。
手際よくイタリアン鍋を作りながらのトークショーで、完成したイタリアン鍋を切り分け、会場いっぱいのファンに振る舞っていただきました。
たしか、掲載のレシピとはチーズを変えたという話もされていたと思います。この時からもう10年以上が経つのですね。
「クッキングパパ」、これからも楽しみにしています。ホームページ更新しました。
『うえやまとちまんが館』
モーニングKCDX-3799 2015年4月23日 第1刷発行
そして、『モーニング』の最新号でも特集が組まれました。
改めまして、うえやま先生、「クッキングパパ」30周年おめでとうございます。
『COMICモーニング』昭和60年(1985年)6月6日号に、2号連続マグナム読み切りとして「クッキングパパ」が掲載されました。サブタイトルは「COOK1.イタリアン鍋料理は手軽でボリューム満点」。これが現在の「クッキングパパ」の第一話でした。
30年後の今号の掲載は、「COOK.1323今も昔もこれからもイタリアン鍋DX2」です。30年経過して、荒岩も営業主任から営業課長になっています。物語の上では15年程度の時間の経過でしょうか。
「博多-」、「昼休み-」という始まりが懐かしいです。当初はいつもこのような形で物語が始まりました。
イタリアン鍋は大好きなメニューです。以前のブログでも書きましたが、うえやまとち先生の作ったイタリアン鍋を食べたことがあります。
平成16年(2004年)11月20日の土曜日、茨城県稲敷市のショッピングセンター パルナで行われた「料理教室&トークショー」です。
手際よくイタリアン鍋を作りながらのトークショーで、完成したイタリアン鍋を切り分け、会場いっぱいのファンに振る舞っていただきました。
たしか、掲載のレシピとはチーズを変えたという話もされていたと思います。この時からもう10年以上が経つのですね。
「クッキングパパ」、これからも楽しみにしています。ホームページ更新しました。
『うえやまとちまんが館』