このごろわたし、寒天料理に目覚めました
邪魔になると妻に言われながら
毎日せっせと寒天ゼリーを作っている
これがおいしい
緑茶、紅茶、コーヒー、ジュース、
いろいろ試してゼリー作り
やわらかめに固めるので
口に入れたとたん水のように溶ける
これがジューシーでたまらんのです
子供たちにも好評で
かれこれ一週間続けております
ここの絵と同じく
継続は力なり・・・かな
邪魔になると妻に言われながら
毎日せっせと寒天ゼリーを作っている
これがおいしい
緑茶、紅茶、コーヒー、ジュース、
いろいろ試してゼリー作り
やわらかめに固めるので
口に入れたとたん水のように溶ける
これがジューシーでたまらんのです
子供たちにも好評で
かれこれ一週間続けております
ここの絵と同じく
継続は力なり・・・かな
砂糖を少々
そこに粉寒天を入れてかき混ぜ
トロットなったところで
グラスに入れて冷ます
簡単なのがたまらん
今朝のデザートです
蒼天さんはどんなものをおつくりですか
おすすめがあったら教えてくださいな
すっかり
ゼリー造りが気に入った
のしてんてんでございます
継続は力なり・・逆らって悪いが、
中断して考えるときもあります。
だって、木の年輪は冬に出来るでしょう・・
でも、中断するとき不安です。
とても、とても、どうなるんだろうかって
がんじがらめの、この状況から、
のしてんてんさんの様に・・
パワーの源になれればいいよ。
のしてんてんさん、は、この才能はお父様から、
受け継いでいますか?
ごめん~真面目っぽくなって!!
お邪魔いたしましたぁ~。
美味しかったでする♪
もっと ちょぉ~だいっ(#^.^#)
ゼリー
寒天
葛
いずれも 美しい‥。
あの妙に フルフルしたトコが美しくって
だぁ~い好きっ♪
でも あんまり甘いのは食べられないので
も♪バージョン“甘さ控えめ”を
オーダーいたしまする。
お饅頭もさ‥
あんこにお砂糖が入ってなかったら‥
食べられるのに‥(涙)
ナンノコッチャ(すたこら去る も♪)
もっと早く蒼天さんのメッセみてたら
と、
悔やみます
酸味のものは固まりにくいんですね
道理で、
りんご酢を使ったデリー、失敗したはずです
ブドウはいいのですか
しかし、失敗にめげていませんよ
味噌汁、潮汁、うどん汁、
ケチャップ、ソース
何でも挑戦いたします
ウェッ!
どこからか聞こえる声は
空耳か、
それにしても
発想がだんだんゲテモノになるのは
どうしてなんだろ
>でも、中断するとき不安です。
いえいえ、それは中断ではなくて継続の力が溜まっているときなんですよ。
年輪の黒いところは冬、
生きる力が継続されているから
あんなに硬く圧縮されて、春に一気に成長する力になるんだとわたしは思うよ
クリーンさん^^、
自分のことを大きな目で見てご覧、
冬だけを見つめたら中断のように見えてもさ、
一年を見る目で見たら
冬は一番激しく生きていることが分かると思うんだ。
いくつもいくつも
冬を乗り切っていくのが
継続だよ
緑茶や紅茶などは砂糖なし
ほうじ茶のゼリーはたまらん
決して太りませんから
ご安心を
も♪さん
饅頭だめなの
それはかわいそうだな~
クリーム系かな?
暖めて、砂糖を入れて・・
粉末の寒天を入れたら、いいんですね?
近いうちにやって見ようと思います。
調整乳ではないほうでね
それに寒天を入れすぎて
硬くなりすぎたらまずいです
市販の寒天に作り方が書いていますが
寒天の量はその半分くらいがいいです
お好みで調整してね