白米、おこわ、うどん、そば。ひやむぎ、ラーメン、スパゲティ。
これらの主食品にことごとくジャムが合わないのはなぜか。
答えはパンのみに付随する「焼く」という行為にある。
だって焼いたお餅にもジャムは合うんですもの。
では焼き飯にジャムは合うって言うのですか?
その真偽は一切味付けせずに炒めたご飯に
ジャムを乗せたとき明らかになる。
集え勇気ある実証主義者達よ!
私にはその勇気がない。
これらの主食品にことごとくジャムが合わないのはなぜか。
答えはパンのみに付随する「焼く」という行為にある。
だって焼いたお餅にもジャムは合うんですもの。
では焼き飯にジャムは合うって言うのですか?
その真偽は一切味付けせずに炒めたご飯に
ジャムを乗せたとき明らかになる。
集え勇気ある実証主義者達よ!
私にはその勇気がない。