WIND AND SOUND

日々雑感 季節の風と音… by TAKAMI

JINさんの黒豆

2011-05-13 | 美味礼讃




昨日、JINさんがレッスンのとき、黒豆を持って来てくださいました。
煮豆よ~~
ご自分で作られたのです。
黒豆を煮る男ってどぉよ。

それも、すっごくきれいに美味しく煮てありました。
味の仕上げはお好みでどうぞってことで、薄めにほんのり甘い味付けがしてあって、そのままでも十分に美味しい!

黒豆に全く興味のないTakも、「ウマイ」といって、かなり食べたもんね~~。

料理の得意な男子は、これまでにもたくさん出会ってきましたが、
黒豆を煮る男子っちゅうのは初めてだ(@_@;)
つか、正直いって、黒豆、私はこれまでの人生で2,3回しか煮たことありません。
おせち料理でね。


JINさんは、ホントに不思議なキャラだ。

以前、当ブログにものすごいインパクトある記事で登場していただきましたが、
その後も、病院の屋上でレッスンしたり、ウチでのレッスンでは、ネクタイをはずして洗面所に落としていったり、いろいろと話題には事欠かないのですが、「何を書いてもOK」とは言っていただいていますが、一応個人情報なので、自粛しています(^_^;)

私も、常備菜、せっせと作ろう。
筍ごはんの次はひじきごはんだ。

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

初めてのお泊り♪

2011-05-13 | よしなしごと




SYO Michael Studio にお泊りにいってきました~~♪
夜、レッスンが終わってから速攻で準備して、お着替えとDVD持って♪

ウチには、ワンセグしかないのよ。
私がブチ切れてTVを捨ててしまったもので(^_^;)
スタジオには、大きなモニターが設置され、ブルーレイもあるというので、
まずは2月のLIVEをブルーレイで観る…
画質が素晴しい、、、ってことは、顔のシミ、シワも克明に…( ̄_ ̄|||)

しかし、まだお風呂もブルーレイも使い方がイマイチわからず、いろいろハプニング続出で、新居ならでは。
…まあそんなことも併せて楽しませていただきました。

キッチンもまだ殆どなんにもないので、お料理はできず、近所の串揚げやさんに行ったあと、スタジオではこのような宴が…
床にドリンク類、煎餅類、新聞を丸めてるのは、Takの運動会の玉入れの玉の中身なのだそうです。

やっぱさ~
こーしてごろごろしながら床で寛ぐほうがいいよね、テーブル、要らないよね、、
という話になって、
ミニコンサートも、椅子じゃなくて、ローテーブルでみんなで和みながらやるのがいいんじゃないの…ってことに。


ところで…
その串揚げやさんですが、「山活」という、三木国分寺線沿い、SYOさんちから歩いて3分というところなんだけど、
ココがまた、めっちゃ穴場なのです。
これまでも何度か来たけど、安くて超ウマイ!
お店の雰囲気が、なんだかフツーのうどん屋さんみたいな感じなので、
一見どってことなさそうなんだけど、とにかく美味し~い!

なんだタダモノじゃないのでは、このマスター…と思っていたら、
やっぱり、、市街地で高級割烹をされていて、そのまま郊外へ、そして値段も郊外プライスに…ということになったのだそうだ…という情報をさっきネットで発見。
隠れたファンもたくさんいらっしゃるようで。

串揚げやさんだけど、お刺身が大評判…という、両方イケる、大変優れたお店なのです。
今度行ったら、ちゃんと画像撮ってきて、アップします!!

Comments (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする