最近私のFB友の間でビールの注ぎ方が話題になっています。
私は尿酸値高めってことで、ビールは卒業したつもり。
どこの店でビールを飲んでも美味しいと思ったことないし。
しかし、ビールの注ぎ方といえば、モノ申したい私。
かつてキリンシティ全盛期?だった時代、私は友人とフィットネスに行った帰りにキリンシティで飲むのがお約束でした。
そして、この美味しくてごくごく飲める注ぎ方のコツを家でも実践しておりました。
今日は、ものすごく久しぶりに、友人がアップしている「泡」を見て、たまらず朝からヱビスビールを買ってきて、「3度注ぎ」をやった。
あ~~~~やっぱり んまい~~~!!
いや私の場合4度注ぎ、5度注ぎもあり得る。
まあ、ご興味のある方は検索してみてください。
私が思うに、
ビールは最初にガガ~~~っと注いで炭酸をある程度抜く。
泡でビールにフタをする。最後までフタをした状態で飲む。
コレです。
朝っぱらからゴクゴクと飲んでしまった。
朝ビール
ほんと~~~に美味しかったな~~。
これは昨日の夜ゴハン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます