▲閉店 現在ほとんど変わらぬ業態で別の店が営業 [2012.7.13記]
れすとらん 小粋(レストラン こいき)[いろいろ@室蘭][エスカル室蘭][グルメウォーカー]
2011.6.21(火)12:05入店(初)
注文 ミックスグリル 700円

・室蘭の臨海地区である海岸町にあるホテル『エスカル室蘭』に入ったレストラン。入口を入ってすぐ右手で営業しています。

・店内は広々としており、イス席が約15卓の他にカウンターも数席。店に数組いた客は、付近で仕事をしているらしい、ワイシャツや作業着のおじさんたちの姿が目立ちます。

・メニューは定食が5種類のみ。入口のテーブルにサンプルが並んでいて、まずメニューを決めて店員に伝えてから席につく形式です。料理はほとんど作り置きしているらしく、5分も経たずにあっという間に登場。

・メインの大皿。おかずはサンマの天ぷらのチリソースがけと豚肉の大和煮。サンマの天ぷらとは初めてお目にかかるような気がしますが、作り置きで冷めているせいもあるのか、好みの味ではありませんでした。豚肉は缶詰チックな甘ったるさ。これらのおかずのほかにご飯とサラダも乗っています。

・甘辛いソースのかかった、野菜たっぷりのうどんサラダ。

・ヒジキの煮物、白菜の漬物、味噌汁。
・かなりのボリュームがあり、苦しみつつも何とか完食。とても700円とは思えぬ満腹感です。

[Canon PowerShot S90]
れすとらん 小粋(レストラン こいき)[いろいろ@室蘭][エスカル室蘭][グルメウォーカー]
2011.6.21(火)12:05入店(初)
注文 ミックスグリル 700円



・室蘭の臨海地区である海岸町にあるホテル『エスカル室蘭』に入ったレストラン。入口を入ってすぐ右手で営業しています。



・店内は広々としており、イス席が約15卓の他にカウンターも数席。店に数組いた客は、付近で仕事をしているらしい、ワイシャツや作業着のおじさんたちの姿が目立ちます。

・メニューは定食が5種類のみ。入口のテーブルにサンプルが並んでいて、まずメニューを決めて店員に伝えてから席につく形式です。料理はほとんど作り置きしているらしく、5分も経たずにあっという間に登場。





・メインの大皿。おかずはサンマの天ぷらのチリソースがけと豚肉の大和煮。サンマの天ぷらとは初めてお目にかかるような気がしますが、作り置きで冷めているせいもあるのか、好みの味ではありませんでした。豚肉は缶詰チックな甘ったるさ。これらのおかずのほかにご飯とサラダも乗っています。



・甘辛いソースのかかった、野菜たっぷりのうどんサラダ。



・ヒジキの煮物、白菜の漬物、味噌汁。
・かなりのボリュームがあり、苦しみつつも何とか完食。とても700円とは思えぬ満腹感です。

[Canon PowerShot S90]