昨日は、夕方、ひろみさんとKさんが練習しているところにおじゃました。
アコーディオンとシャンソンとのコラボ。けっこう音が大きいので、練習場は、時によってはカラオケボックス。
ここだと気兼ねがないそうだ。
10月10日に調布のサンマローで、二人のソアレコンサートがあるが、あいにく、その日は三宅島に滞在中なので、聴きにゆけない。
その後、調布の「ダイニングカンフォーラ 楠」でKさんと食事。
初めて行ったお店だけど、三宅島観光協会のホームページを見ていたら、ここに三宅島のサカナを送っていることがわかった。
それで、行ってみることにした。
ところが、昨日は台風で、船も欠航なら、飛行機も全部欠航。
こういう刺身やサカナは、朝とれた物を飛行機で送るそうだ。時々飛行場に野菜をとりにいくと、サカナが入っているらしい発泡スチロールに行き先が書かれたものを見かける。
でも、金目鯛かぶとの煮付けがあったので、それを頼んだ。おいしかった。
カンパイ!
帰るころ、メニューに「生青汁ハイ」というのがあるのに、気づいた。これは飲んでみればよかったかも。アシタバじゃないかしら?
アコーディオンとシャンソンとのコラボ。けっこう音が大きいので、練習場は、時によってはカラオケボックス。
ここだと気兼ねがないそうだ。
10月10日に調布のサンマローで、二人のソアレコンサートがあるが、あいにく、その日は三宅島に滞在中なので、聴きにゆけない。
その後、調布の「ダイニングカンフォーラ 楠」でKさんと食事。
初めて行ったお店だけど、三宅島観光協会のホームページを見ていたら、ここに三宅島のサカナを送っていることがわかった。
それで、行ってみることにした。
ところが、昨日は台風で、船も欠航なら、飛行機も全部欠航。
こういう刺身やサカナは、朝とれた物を飛行機で送るそうだ。時々飛行場に野菜をとりにいくと、サカナが入っているらしい発泡スチロールに行き先が書かれたものを見かける。
でも、金目鯛かぶとの煮付けがあったので、それを頼んだ。おいしかった。
カンパイ!
帰るころ、メニューに「生青汁ハイ」というのがあるのに、気づいた。これは飲んでみればよかったかも。アシタバじゃないかしら?
夫は、アシタバを粉末にする仕事も手伝っています。book markの西野園芸さんのところを見てね。もしほしいようなら、いってください。送ります。