魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

さっそく

2009年01月05日 | ちょっと怪しい
さっそく行ってきましたよー。


まずはこれを食べます。




<ミスター・さいかい丼>としての年始のお仕事でしょう。
崎戸町「伊達本舗の五島灘丼」です。さいかい丼フェア―中でなくとも
いつも食べられます。(1050円ですよー)


やはりすごいボリュームです。刺身はプリプリとして弾力十分。
タイ、ハマチ、タコ、イカ、エビ、ウニ、サバ龍田・・・小鉢、サラダ、
アラカブ(カサゴ)のみそ汁もいいですね~。


そしてその後、やはりここへ来ると行かねばらなぬところが・・・。




この景色を見下ろせる残された遺跡・・・というか廃墟です。




後方を見上げると・・・これがそそり建っています。





多分、今年壊されますので行けるのは今のうち。
しかも夏場は草が生い茂り、蚊やクモや虫も多く、行く手を遮ります。
草の枯れた冬場だけ解禁され、辿りつける別世界です。
しかもその道はあまり知られていないので、保存状態が極めて良いのです。

コメント
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