さっそく行ってきましたよー。
まずはこれを食べます。
<ミスター・さいかい丼>としての年始のお仕事でしょう。
崎戸町「伊達本舗の五島灘丼」です。さいかい丼フェア―中でなくとも
いつも食べられます。(1050円ですよー)
やはりすごいボリュームです。刺身はプリプリとして弾力十分。
タイ、ハマチ、タコ、イカ、エビ、ウニ、サバ龍田・・・小鉢、サラダ、
アラカブ(カサゴ)のみそ汁もいいですね~。
そしてその後、やはりここへ来ると行かねばらなぬところが・・・。
この景色を見下ろせる残された遺跡・・・というか廃墟です。
後方を見上げると・・・これがそそり建っています。
多分、今年壊されますので行けるのは今のうち。
しかも夏場は草が生い茂り、蚊やクモや虫も多く、行く手を遮ります。
草の枯れた冬場だけ解禁され、辿りつける別世界です。
しかもその道はあまり知られていないので、保存状態が極めて良いのです。
まずはこれを食べます。
<ミスター・さいかい丼>としての年始のお仕事でしょう。
崎戸町「伊達本舗の五島灘丼」です。さいかい丼フェア―中でなくとも
いつも食べられます。(1050円ですよー)
やはりすごいボリュームです。刺身はプリプリとして弾力十分。
タイ、ハマチ、タコ、イカ、エビ、ウニ、サバ龍田・・・小鉢、サラダ、
アラカブ(カサゴ)のみそ汁もいいですね~。
そしてその後、やはりここへ来ると行かねばらなぬところが・・・。
この景色を見下ろせる残された遺跡・・・というか廃墟です。
後方を見上げると・・・これがそそり建っています。
多分、今年壊されますので行けるのは今のうち。
しかも夏場は草が生い茂り、蚊やクモや虫も多く、行く手を遮ります。
草の枯れた冬場だけ解禁され、辿りつける別世界です。
しかもその道はあまり知られていないので、保存状態が極めて良いのです。