魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

いよいよ本格シーズン?

2012年01月10日 | 美味しいもの
今年もいよいよシーズンスタートです。







これこれ!


牡蠣小屋のシーズンでしょ!


ホントはもっと早くから営業しているのですが、あまり早い時期は美味しく
ないですからね。もうすぐ私たち夫婦の親を連れていきたいと思って、とり
あえず下見に来ました。



今年は・・・この時期でもねえ、正直いまいち状態なんですよ。


多分よそから持ってきた稚貝を使っているし、海の状態も万全でないため
本当の有明海の恵み100%の状態の牡蠣ではありません。

こうなったのも諫早湾干拓後か???


今回は大きめの牡蠣を選んでみましたが、この牡蠣小屋システムを楽しむ
なら小粒の牡蠣をいっぱい焼いて、あれやこれや言ってたくさん焼いて
たくさん食べた方が楽しいんじゃないでしょうか。(小さめなのもたくさん
売ってあります。有明産と九十九島産と)





帰りには「ラーメンわげ」のおさかなトンコツラーメンで締め!
いいね。


最近駐車場の場所が変わりちょっと戸惑いましたが、行かれる方はお店に
一度お聞きした方がスムースにいけるかと思います。


ところで大好きな「げんこつ家」さんが最近開いてないよー。
ふられ続けています。

げんこつ家さん、万が一これをお読みで、お店を開けておられましたら、
ひとことコメントください。


コメント (2)
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