今年もいよいよシーズンスタートです。
これこれ!
牡蠣小屋のシーズンでしょ!
ホントはもっと早くから営業しているのですが、あまり早い時期は美味しく
ないですからね。もうすぐ私たち夫婦の親を連れていきたいと思って、とり
あえず下見に来ました。
今年は・・・この時期でもねえ、正直いまいち状態なんですよ。
多分よそから持ってきた稚貝を使っているし、海の状態も万全でないため
本当の有明海の恵み100%の状態の牡蠣ではありません。
こうなったのも諫早湾干拓後か???
今回は大きめの牡蠣を選んでみましたが、この牡蠣小屋システムを楽しむ
なら小粒の牡蠣をいっぱい焼いて、あれやこれや言ってたくさん焼いて
たくさん食べた方が楽しいんじゃないでしょうか。(小さめなのもたくさん
売ってあります。有明産と九十九島産と)
帰りには「ラーメンわげ」のおさかなトンコツラーメンで締め!
いいね。
最近駐車場の場所が変わりちょっと戸惑いましたが、行かれる方はお店に
一度お聞きした方がスムースにいけるかと思います。
ところで大好きな「げんこつ家」さんが最近開いてないよー。
ふられ続けています。
げんこつ家さん、万が一これをお読みで、お店を開けておられましたら、
ひとことコメントください。
これこれ!
牡蠣小屋のシーズンでしょ!
ホントはもっと早くから営業しているのですが、あまり早い時期は美味しく
ないですからね。もうすぐ私たち夫婦の親を連れていきたいと思って、とり
あえず下見に来ました。
今年は・・・この時期でもねえ、正直いまいち状態なんですよ。
多分よそから持ってきた稚貝を使っているし、海の状態も万全でないため
本当の有明海の恵み100%の状態の牡蠣ではありません。
こうなったのも諫早湾干拓後か???
今回は大きめの牡蠣を選んでみましたが、この牡蠣小屋システムを楽しむ
なら小粒の牡蠣をいっぱい焼いて、あれやこれや言ってたくさん焼いて
たくさん食べた方が楽しいんじゃないでしょうか。(小さめなのもたくさん
売ってあります。有明産と九十九島産と)
帰りには「ラーメンわげ」のおさかなトンコツラーメンで締め!
いいね。
最近駐車場の場所が変わりちょっと戸惑いましたが、行かれる方はお店に
一度お聞きした方がスムースにいけるかと思います。
ところで大好きな「げんこつ家」さんが最近開いてないよー。
ふられ続けています。
げんこつ家さん、万が一これをお読みで、お店を開けておられましたら、
ひとことコメントください。